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Madeleines au Chocolat 5 épices

Par Chrystel56

Bonjour,

Envie de madeleines ? Vous tombez bien. Je vous propose une recette tout à fait délicieuse, riche en chocolat.
En surfant sur le net, j'ai trouvé de très nombreuses recettes qui contenaient beaucoup de cacao mais finalement très peu de chocolat. Or, je voulais le contraire.

Ici, j'ai obtenu de très bonnes madeleines, légères et savoureuses. Pile poil ce que nous voulions !

Source d'inspiration : Fabienne - Un panda dans la cuisine

Madeleines au Chocolat 5 épices

Les ingrédients pour 30 à 35 madeleines
* 2 oeufs (108 g sans la coque)
* 80 g de sucre en poudre
* 1 c. à soupe de miel
* 80 g de margarine demi-sel (ou beurre)
* 110 g de chocolat au lait 5 épices marque Repère®
* 80 g de farine T45
* 5 g de levure chimique
* 20 g de cacao non sucré

Madeleines au Chocolat 5 épices

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec la margarine. Réserver.

Tamiser la farine avec la levure et le cacao.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le miel, pendant 2 minutes.

Ajouter le  mélange farine, levure, cacao. Bien mélanger en fouettant.

Ajouter enfin le mélange chocolat/margarine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 220°C.

Remplir les empreintes à madeleines à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à soupe. Ne pas trop remplir les empreintes (ou moules) sinon ça débordera.

Faire cuire les madeleines pendant 5 minutes à 220°C. Baisser à 180°C et prolonger la cuisson pendant 8/9 minutes.

Madeleines au Chocolat 5 épices

Tags : gâteau, goûter, madeleine, chocolat, épices, cacao


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