Sauté de porc à la crème de moutarde
Source : Un mélange de recettes entre Site Marmiton et Blog LaCuisineDeMimi
Pour 4 personnes :
Env. 600 g de sauté de porc ... ou comme moi un rôti de porc coupé en gros dés
1 barquette de 200 g de lardons "allumette" fumés (facultatif)
2 oignons épluchés et émincés
3 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 petit boîte de champignons de Paris émincés (230g égoutté)
2 CS d'huile d'olive
25 cl d'eau chaude + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
25 cl de vin blanc ... ou comme moi du Muscat
3 CS de crème fraîche épaisse (15%)
2 CS de moutarde
1,5 CS de farine
sel, poivre
Mes herbes séchées du jardin "thym/romarin"
Préparer le jus de bouillon en mélangeant dans un bol verseur : l'eau chaude et le cube de bouillon, laisser fondre un instant puis ajouter le vin, les herbes, sel, poivre. Réserver.
Faire revenir les lardons et les morceaux d'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Ajouter les cubes de viande, les laisser colorer sur chaque face puis les saupoudrer de farine. Mélanger.
Verser le jus de bouillon puis ajouter les carottes et les champignons rincés et égouttés. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h en remuant de temps en temps.
Au bout de ce temps, préparer dans un bol le mélange moutarde/crème et verser dans la cocotte. Bien mélanger et laisser encore un instant à découvert le temps de réchauffer le tout et de lier la sauce.
Observation : Une viande tendre avec ses légumes qui se noient dans une sauce onctueuse et savoureuse ... ce plat en cocotte est un régal !!!!