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Stollen

Par Fimere

STOLLEN


est un allemand riche en fruits et particulièrement populaire
dans la ville de Dresde.
Il n'est pas étonnant qu'il ait autant de versions de que de personnes qui le font..
Aujourd'hui je vous propose ma version de ce délicieux pain.

STOLLEN


Ingrédients :
125 g de sucre
125 g de beurre
100 g de raisins secs
17 cl de lait tiède
2 jaunes d'oeufs
100 g d'amandes émondées (hachées)
100 g de fruits confits
1/2 c à café de sel
500 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
1 pincée de sucre
30 g de beurre fondu
sucre glace pour saupoudrer

STOLLEN

préparation :
Préchauffer le four à 190°
Émietter la levure sur la farine dans saladier, saupoudrer d'une pincée de
sucre et du filet de lait tiède.
Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 15 min.
Faire chauffer le lait restant et les 125 g de beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajouter ce mélange aux ingrédients secs puis incorporer le sel, le sucre et les jaunes
d'œufs.
Pétrir pour former une boule de pâte.
Couvrir la pâte puis la laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure,
elle doublera de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, ajouter les fruits confits et les amandes
puis pétrir le tout pour les incorporer à la pâte.
Ajouter ensuite les raisins secs et pétrir à nouveau.
Donner une forme à la pâte et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte
de papier sulfurisé.
Faire cuire au four 35 à 40 min à 190°C (thermostat 6/7 )
Dès la sortie du four, enduire le Stollen du beurre fondu à l'aide d'un pinceau
puis saupoudrer généreusement de sucre glace.

STOLLEN


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