Magazine Bons plans

Chocolat en poudre (nesqui..) maison

Par Recetteseco @recetteseco

Recette maison du chocolat en poudre pour le petit déjeuner, du Nesquik maison pour nos petits têtes blondes. La recette est au thermomix mais n’importe quel robot fera l’affaire. Cette recette est simple, on sait ce qu’il y a dedans et en plus on peut faire des variantes avec sa touche perso en choisissant du chocolat aux amandes par exemple. Pour celles qui se posent la question de la maizena dans les ingrédients, elle sert à amalgamer la préparation.
Attention à ne pas trop mixer sinon vous allez obtenir une pâte de cacao… 15 secondes maxi, ou bien surveiller.
Pour les quantités dans le bol de lait, une cuillère à café, suffit mais chacun ces gouts, par contre, la poudre « maison » se dilue mieux avec du lait tiède ou chaud.
Chocolat en poudre (nesqui..) maison
La recette:
* on commence par faire le sucre glace : on met le sucre en poudre dans le bol : 10 secondes, vitesse 8 , débarrasser
* dans le bol, mettre les 2 chocolats cassés en morceaux : vitesse 8, 5 secondes, jeter un oeil, remettre 5 secondes vitesse8, ca devrait être pas mal
* ajouter tous les autres ingrédients, mixer vitesse 6 pendant 5 secondes
* mettre dans un pot ou dans l’ancien du commerce..
vous m’en direz des nouvelles


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte