Magazine Cuisine

Cake Mandarine Chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cake Mandarine Chocolat

Découvrez la recette du Cake Mandarine Chocolat, un cake réconfortant idéal pour le goûter

Une recette simple de cake avec du jus de mandarine pour le parfumer et du chocolat pour la gourmandise.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

– 240 g de beurre pommade
– 160 g de sucre
– 4 oeufs
– 240 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 clémentines
– 100 g de chocolat noir

Préparation du Cake Mandarine Chocolat :

Cake Mandarine Chocolat

Je préchauffe le four à 180°C (Th6).

Je presse 3 clémentines.

Je bats le beurre pommade avec le sucre puis j’ajoute les oeufs un à un.

J’incorpore ensuite la farine, le sachet de levure et le jus de clémentine.

Je verse la pâte du cake clémentine dans un moule à cake préalablement beurré.

J’enfourne le Cake Mandarine Chocolat à 180°C (Th 6) durant 50 minutes.

Je fais fondre le chocolat noir au bain marie.
Je trempe les derniers quartiers de mandarine à moitié dans le chocolat.

Lorsque le Cake Mandarine Chocolat est cuit, je le nappe avec le chocolat fondu, puis je dépose les quartiers de clémentine par dessus.
Je laisse refroidir le Cake Mandarine Chocolat sur une grille à pâtisserie.

Cake Mandarine Chocolat

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte