Fiche technique : Crème de homard au poivre de Sichuan
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients- bisque de homard : 1 boite (environ 70 cl)
- petits homards surgelés : 2
- beurre : 20 g
- crème fraîche : `10 cl
- sel de Guérande et poivre de Sichuan :
- cerfeuil : quelques peluches
- gros sel de mer et poivre de Sichuan : 1 cuillerée à soupe
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Mettez le gros sel de mer et le poivre de Sichuan dans un mortier, pilez bien l’ensemble. Réservez.
Réchauffez la bisque de homard à feu doux. Décortiquez les homards préalablement décongelés en gardant les pinces entières. Coupez les queues en deux dans la longueur. Passez-les 2 minutes à la poêle avec le beurre, ajouter sel de mer et poivre de Sichuan.
Quand la bisque est chaude, ajoutez-lui la crème fraîche, rectifiez si besoin l’assaisonnement et laissez cuire à feu doux 5 minutes de plus.
Versez la bisque dans des bols individuels avec une demi-queue et une pince ce homard. Décorez de peluches de cerfeuil.
Servez aussitôt.
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