Bonjour aujourd’hui ce sera la recette de Lapin aux champignons au thermomix pour un apéro gourmand. C’est super bon. Super facile a faire avec votre thermomix. Je vous partage la recette car elle est délicieuse simple et rapide a la réalisation.
Ingrédients
Recette de Lapin aux champignons au thermomix:
- 1 lapin
- 300 g de champignons
- 120 g d’olives vertes dénoyautées
- 100 g de bacon
- 2 échalotes
- 150 g de vin blanc
- 500 g d’eau
- 1/2 bouillon, cube de volaille
- 20 g d’huile d’olive
- romarin
- sel
- poivre.
Préparation
Découvrez comment on peut réussir la recette de Lapin aux champignons au thermomix facile et rapide.
- Coupez le lapin en morceaux, puis coupez aussi le bacon en dés.
- Faites mouiller une feuille de papier sulfurisé, ensuite disposez-la dans le varoma de votre thermomix.
- Déposez dessus les morceaux de lapin, ajoutez dessus sel et poivre, saupoudrez avec un peu de romarin.
- Refermez la feuille de papier sulfurisé sur les morceaux de lapin pour l”envelopper.
- Mettez les échalotes dans le bol de votre thermomix puis mixez 6 sec à vitesse 5.
- Ajoutez dessus l’huile d’olive et programmez pour 3 minutes – 100°C – vitesse 1.
- Faites sauter les champignons pendant ces 3 minutes.
- Ajoutez ensuite le bacon, le vin blanc, les champignons,le bouillon cube,le poivre et 1 pincée de romarin
- Programmez pour 5 minutes – 100° C– Vitesse mijotage.
- A la sonnerie, ajouter l’eau puis posez le varoma et programmez pour 45 minutes – varoma – vitesse 1
- Au bout de 35 minutes ajoutez les olives.
Voila votre recette de Lapin aux champignons au thermomix prête pour vous.. dégustez cette délicieuse recette et bon appétit à tous.
Astuces de cuisine:
Voila quelques astuces et conseils pour bien utiliser votre thermomix après la cuisson de vos recettes thermomix.
Le plateau vapeur du Varoma:
Si vous utilisez le plateau vapeur, prenez soin de le tapisser d’un papier sulfurisé , et surtout mouiller la partie inférieure du papier .