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Crêpes au caramel beurre salé

Par Snoopy1989

Chandeleur oblige cette semaine la crêpe sera mangée à toutes les sauces. Aujourd'hui en dessert accompagnées de glace café et d'un caramel au beurre salé

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 150g de farine

- 2 oeufs

- 150ml de lait

- 1 pointe de couteau de cannelle

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- Glace café

- Brésilienne

Pour le caramel beurre salé

- 50g de beurre

- 100ml de crème liquide

- 100g de sucre

- 1 pincée de fleur de sel

1) Mettre le sel, la farine, la cannelle et le sucre vanillé dans un saladier et creuser un puits

2) Ajouter les oeufs puis le lait progressivement tout en fouettant. Laisser reposer 30 minutes

3) Faire cuire la pâte à crêpes dans une poêle légèrement huilée

4) Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce qu'il prenne une jolie couleur ambrée. Verser la crème bouillante et mélanger jusqu'a ce qu'il épaississe

5) Garnir les crèpes de 1 ou 2 boules de glace au café. Plier en deux, arroser de caramel et parsemer de brésilienne. Déguster sans attendre


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