Magazine Bons plans

démouler facilement ses gateaux : mes cubes demoultout

Par Recetteseco @recetteseco

Aujourd’hui je vous propose de ne plus stresser avec le démoulage de vos gateaux ou tartes, en effet, voici une astuce qui marche à tous les coups. Finit l’achat des sprays de démoulage et graisse à moule, voici la recette pour faire des cubes demoultout…oui c’est le nom que je leur ai donné. Ca remplace les feuilles de papier cuisson.
démouler facilement ses gateaux : mes cubes demoultout
Mais c’est quoi? Ces cubes demoultout sont un mélange d’huile de coco, de farine et d’huile de colza.
Comment on fait? très simple : dans un saladier on met les 3 ingrédients et au fouet on mélange de manière à ce que tout soit homogène, si vous avez un thermomix : tout dans le robot et 30 secondes, vitesse 5.
Ensuite soit on garde dans un pot au frigo soit on met dans des moules à glaçons : c’est plus pratique, et quand on fait un gateau, on sort un cube et on passe sur tout le moule. Un cube = un moule.
Avec la quantité donnée j’ai fait 12 cubes.
Alors ça vous a plu cette astuce??
Je vous garantit la réussite de vos démoulages..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recetteseco 8568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte