Pour 15 gros cookies : 200 g de farine, 2.5 g de levure chimique, 150 g de beurre mou, 75g de vergeoise, 75 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 3 g de sel fin, 50 g d'œuf, 175 g de pépites de chocolat
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
- Dans le bol d'un robot muni de la feuille mélanger le beurre, les sucres, les graines de vanille et le sel fin. La pâte doit être crémeuse. Incorporer l'œuf puis le mélange farine-levure. Dès que la pâte est homogène, incorporer les pépites de chocolat.
- Garder au frais la pâte environ 2 h jusqu'à ce qu'elle soit dure.
- Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°C.
- Diviser la pâte en 15 boules d'environ 50 g. Les répartir en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Appuyer avec la paume de la main sur chaque boule pour les aplatir.
- Enfourner 12 à 15 min. A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une grille.
- Déguster ou conserver dans une boite métallique.