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Patate "tapée" façon pizza

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est dimanche, jour de repos. Qui dit repos, dit "relâche" en cuisine. En tout cas, pour moi, c'est souvent ça et c'est bien agréable.

Pour ce soir, ce sera donc Patate "tapée" façon pizza. Vite fait, vite prêt...et la tribu se régale ! 

Source : Maman tambouille

Patate "tapée" façon pizza

Pour 3 personnes
* 6 belles pommes de terre
* Sauce tomate
* 4 tranches de jambon blanc
* Fromage à pizza
* Huile d'olive
* Epices à pizza.

Patate "tapée" façon pizza
Patate "tapée" façon pizza
Patate "tapée" façon pizza

Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée.
Une fois cuites, les éplucher (normalement, c'est mieux de laisser la peau pour une meilleure tenue mais j'ai enlevé la peau pour que cela plaise chez moi).
Les déposer sur une plaque de cuisson et les écraser grossièrement avec le dos d'une fourchette en les laissant en tas.
Verser un filet d'huile d'olive sur chaque pomme de terre.
Saupoudrer d'épices.
Ajouter une belle cuillère à soupe de sauce tomate.
Couvrir de jambon émincé, puis de fromage à pizza et finir à nouveau par une belle pincée d'épices.
Faire cuire 10 minutes à 200°C.
Déguster aussitôt en décollant les pommes de terre à l'aide d'une grande spatule plate.

Patate "tapée" façon pizza

Tags : plat complet, repas du soir, pomme de terre, écrasé, pizza, sauce tomate, jambon, fromage


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