Magazine Cuisine

Honey Lemon Ginger Tea (Inde)

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui pas vraiment de recette mais une délicieuse boisson découverte en Inde.
En réalité il ne s'agit pas d'un thé mais plutôt une infusion. D'habitude je déteste le gingembre mais j'adore cette boisson, très réconfortante en hiver et désaltérante quand il fait très chaud. C'est également une très bonne tisane detox.

Honey Lemon Ginger Tea (Inde) Ingrédients pour une tasse :
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraichement râpé
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron fraichement pressé
  • 1 cuill. à soupe de miel
  • 20cl d'eau

Préparation :
Porter l'eau à ébullition.
Ajouter ensuite le gingembre râpé de retirer du feu.
Couvrir et laisser infuser 3 minutes.
Dans une tasse verser le jus de citron et le miel.
Filtrer l'infusion de gingembre puis verser dans la tasse.
Mélanger pour dissoudre le miel.
Servir bien chaud.

Il paraitrait que boire une infusion de citron et gingembre permettrait de :

  • Soulager le stress
  • Combattre la grippe, la toux et le rhume
  • Soigner la fièvre
  • Améliorer l'immunité
  • Faciliter la digestion
  • Soulager les douleurs articulaires de l'arthrite
  • Améliore la circulation sanguine
  • Prévenir les maladies cardiaques
  • Augmenter l'endurance et l'énergie

En quelques mots c'est la boisson miracle ! infusion , thé , gingembre , miel , citron , santé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines