« Moi je préférerais toujours le style et la technique d’Ibrahimovic »

Publié le 28 janvier 2018 par Gab @parischampions

Pierre Ménès

Ce samedi, pendant la rencontre opposant le Paris Saint-Germain à Montpellier (victoire 4-0 du PSG), Edinson Cavani a inscrit le 157e but de son histoire avec le club parisien. Ce but permet à Cavani de devenir le meilleur buteur de l'histoire du club parisien toutes compétitions confondues.

Sur le plateau du Canal Football Club, le consultant Pierre Ménès s'est exprimé sur le récent record de l'attaquant uruguayen. Selon lui, il préférera toujours Ibrahimovic mais reconnait le talent de Cavani.

Je pense que c’est une question de gout personnel. Moi je préférerais toujours le style et la technique d’Ibrahimovic a l’abnégation, à la combativité de Cavani. Pour l’instant, toutes les saisons où Ibrahimovic était au PSG, il a été champion. Pour l’instant Cavani, sans Ibra ne l’a pas été. Ce sera le cas dans trois mois. Ce sont deux joueurs très très différents et moi je persiste à dire que si Cavani est plus efficace devant le but cette saison c’est parce qu’il y a Neymar et Mbappé qui font qu’il court moins, qu’il est obligé de moins se disperser, alors que l’année dernière c’était la seul target de Ligue 1. Certes il a mis 49 buts, mais il y avait que lui qui marquait. Là y a Mbappé qui marque, Angel Di Maria qui marque, et Neymar qui est à 17 buts en 16 matches. C’est un peu redistribué mais il marque toujours autant.

Une déclaration où chacun aura son opinion ! Selon les goûts de chacun et l'impact des joueurs sur une période, les supporters pourront choisir entre plusieurs immenses joueurs !