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Le browkie

Par Lecoindesgourmandises

Après le cheesemuffin…voici le browkie ! Il s’agit une nouvelle fois d’une recette alliant deux recettes différentes pour créer un gâteau qui, on va tout de suite se le dire, envoie du lourd !

Le browkie

Le browkie

Pourquoi choisir entre le brownie, qui est fondant et chocolaté, et les cookies qui sont croquant et moelleux avec une texture particulière ?

Non franchement pourquoi choisir quand on peut faire les deux en un et donc en suivant cette logique : se régaler deux fois plus ?

Honnêtement, il ne s’agit pas de la recette la plus light de 2018 que vous trouverez sur le blog…loin de là même mais bon un petit plaisir qui pète tout de temps à autre ne peut pas faire de mal, surtout qu’après avoir mangé un petit carré de ce browkie vous serez calés, croyez-moi !

Le browkie

Le browkie

Le browkie

Le browkie

J’avais fait ce brownie il y a très longtemps déjà, à l’époque où c’était le grand phénomène et puis j’avais laissé de côté mais il y a quelques jours j’y ai repensé et obligé il fallait que je vous partage cette recette !

Je trouve ça super drôle cette mode des « mix » de gâteaux, surtout qu’en plus ça fonctionne plutôt pas mal en général ! On prend deux recettes qu’on aime et hop en un fait une seule avec les deux : c’est du pur génie ! Je pense que mon prochain  « mix » sera un « browcheese » ou « cheesenie » ? Oui le nom doit encore faire ses preuves…mais vous avez trouvé ?

Ce sera un cheesecake avec un brownie ! héhéhé ça vous tente déjà je parie ?

C’est un gâteau simple, facile, et rapide à réaliser…avouez-le, en pâtisserie quand ces trois mots sont réunis ça fait vraiment plaisir ! Alors il ne vous reste plus qu’une chose à faire : tester cette recette parce qu’après vous allez l’adopter !

Le browkie

Le browkie

Le browkie

Tous les ingrédients : 

  • 125 g + 60g de chocolat noir
  • 75 g + 125g  de beurre
  • 225 g de sucre
  • 3 œufs
  • 75 g + 170g de farine
  • 50 g de noix de pécan
  • une cuillère à café de levure chimique

Etape 1 : la pâte à brownie 

Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 75 g de beurre, 125 g de sucre, 2 œufs, 75 g de farine, 50 g de noix de pécan

Réalisation : 

  • Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
  • Mélanger le sucre et les oeufs ensemble
  • Ajouter le chocolat/beurre au mélange sucre/oeuf
  • Bien mélanger
  • Ajouter la farine
  • Puis mettre les noix de pécan dans la pâte
  • Réserver cette préparation

Le browkie

Etape 2 : la pâte à cookie 

Ingrédients : 120g de beurre, 100g de sucre , 1 oeuf, 170g de farine, une cuillère à café de levure chimique, 60g de chocolat noir

Réalisation : 

  • Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre ensemble
  • Ajouter l’oeuf et fouetter
  • Ajouter petit à petit la farine
  • Puis la levure
  • Concasser le chocolat pour obtenir des petits morceaux
  • Mettre les pépites dans la pâte
  • Bien mélanger

Le browkie

Etape 3 : la cuisson 

Réalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Bien beurrer un moule carré ou cadre
  • Verser dans le fond la pâte à brownie
  • Lisser
  • Mettre la pâte à cookie sur le dessus en essayant au mieux de recouvrir par petits bouts
  • Mettre au four pendant 30 minutes
  • Sortir du four, laisser refroidir et couper en petits carrés.

Le browkie

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Elisa, votre gourmande

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