J’aime bien ce genre de gâteaux qu’on peut faire en deux-temps-trois-mouvements et sans se poser de questions…et le clafoutis fait partis de ces gâteaux alors c’est parfait ! Ce qui est bien avec lui c’est que c’est pas grand chose mais d’un rien, il y suffit d’y mettre des fruits, des arômes, on obtient un gâteau qui tient la route.
J’ai toujours trouvé que le clafoutis c’était ni plus ni moins qu’une grosse crêpe qu’on a fourré de fruits et coupé en part haha, non ?
C’est vraiment une recette passe partout qu’on ne peut pas rater…bon surveiller quand même la cuisson parce qu’ici c’est vrai que 5 minutes de moins auraient été mieux ! Pour ma part je l’adore aux cerises et ça tombe bien parce qu’on a toute l’année des cerises au sirop alors c’est top, après aux pommes c’est pas mal non plus
Voici la recette
Ingrédients :
- 300g de cerises au sirop
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 90g de sucre
- une pincée de sel
- de l’extrait de vanille
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- 20g de poudre d’amande
Réalisation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Battre les oeufs avec le sucre
- Ajouter la farine et le sel
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le lait et le beurre en mélangeant bien
- Ajouter l’extrait de vanille
- Beurrer le moule
- Verser la préparation dans le plat
- Parsemer de la poudre d’amande
- Mettre au four pendant 40-45 minutes
Elisa, votre gourmande