Magazine Cuisine

Far breton aux pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai très récemment vu passer cette alléchante recette de far aux pépites de chocolat. Il n'en fallait pas plus pour que j'ai envie d'y goûter.

Si comme nous, vous aimez le far et le chocolat, vous vous délecterez de ce dessert.

Source : Isabelle - Quelques grammes de gourmandise

Far breton aux pépites de chocolat

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 3 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 130 g de farine
* 500 ml (= 50 cl = 1/2 litre) de lait
* 1 bouchon de rhum (ou alors de l'extrait de vanille, de l'arôme d'amande amère)

* 20 g de beurre demi-sel (ou margarine)
* 100 g de pépites de chocolat.

Far breton aux pépites de chocolat
Far breton aux pépites de chocolat

Préchauffé le four à 220°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres. 
Ajouter ensuite la farine et mélanger vigoureusement.
Verser le lait petit à petit, ainsi que le rhum et le beurre fondu et mélanger, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

Verser la préparation dans un plat légèrement beurré.

Faire cuire 13 à 15 minutes à 220°C.

Ensuite ouvrir le four et jeter les pépites de chocolat dans le far (cette astuce permettra que le chocolat n'atterrisse pas au fond du plat !) et poursuivre la cuisson à 180°C pendant 27 à 25 minutes, pour obtenir une cuisson totale de 40 minutes.

Far breton aux pépites de chocolat
Far breton aux pépites de chocolat

Tags : dessert, gâteau, far, chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines