Bonjour,
J'ai très récemment vu passer cette alléchante recette de far aux pépites de chocolat. Il n'en fallait pas plus pour que j'ai envie d'y goûter.
Si comme nous, vous aimez le far et le chocolat, vous vous délecterez de ce dessert.
Source : Isabelle - Quelques grammes de gourmandise
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 3 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 130 g de farine
* 500 ml (= 50 cl = 1/2 litre) de lait
* 1 bouchon de rhum (ou alors de l'extrait de vanille, de l'arôme d'amande amère)
* 20 g de beurre demi-sel (ou margarine)
* 100 g de pépites de chocolat.
Préchauffé le four à 220°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres.
Ajouter ensuite la farine et mélanger vigoureusement.
Verser le lait petit à petit, ainsi que le rhum et le beurre fondu et mélanger, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
Verser la préparation dans un plat légèrement beurré.
Faire cuire 13 à 15 minutes à 220°C.
Ensuite ouvrir le four et jeter les pépites de chocolat dans le far (cette astuce permettra que le chocolat n'atterrisse pas au fond du plat !) et poursuivre la cuisson à 180°C pendant 27 à 25 minutes, pour obtenir une cuisson totale de 40 minutes.