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Gateau ou terrine de crêpes ,pommes,mandarines,mascarpone Chandeleur* IG BAS* Healthy* Hygge*Comfort Food *

Par Aupalmaresdelagourmandise

La chandeleur arrivant à grands pas , je vous propose, un gâteau de crêpes ,aussi moelleux qu'un édredon,bien gourmand et savoureux,mais toujours à index glycémique bas,réalisé avec des ingrédients sains, qui ne vous feront pas monter votre glycémie en flèche et ne favoriseront pas le stockage des graisses!

On fait attention à soi, tout en ayant la notion, plaisir et gourmandise, mais... on fait tout de mème attention aux proportions...:o) Gourmands...

J'ai utilisé pour ma recette, la farine FiberPasta,et je suis très heureuse, de vous faire savoir que j'ai un partenariat, avec cette société basée en Italie et je les remercie de leur confiance, vous pouvez commander leurs produits sur le site en ligne ici ,vous aller sur "acheter" puis " shop on line"

Je vous présenterez prochainement des produits que je teste....

Gateau ou terrine de crêpes ,pommes,mandarines,mascarpone Chandeleur* IG BAS* Healthy* Hygge*Comfort Food *

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Casting pour 14 ou 15 crêpes fines

De la farine : Pour moi de la 350 gr

( vous pouvez utiliser de la farine T45 mais la recette n'est plus IG bas)

Des œufs bio: 2

Du fructose: 1 cà soupe

Du lait d'amandes maison: 50 cl

De l'eau de source:24 cl

De l'huile de pépins de raisin: 1 cà soupe

Du sel rose de l'Himalaya: 1 pincée

De la fleur d'oranger: 2 cà soupe

Du rhum: 2 cà soupe

De la poudre de vanille: 1 demie cà café

De la poudre d'agrumes bio maison: 1 cà

De la compote de pommes maison à la cannelle: 300 gr

Du mascarpone bio allégé:

De confiture de mandarines sans sucre ajouté

Je me suis inspirée de la recette de Linda ici

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Mettre tous les ingrédients dans votre blender, mixer

Puis, huilez légèrement la poêle, y verser une louche de pâte ,la cuire d'un coté,quand le bord de la crêpe colore,la retourner pour ma part, à l'aide d'une spatule,réitérer jusqu'à épuisement du stock de pâte.

Réserver.

Préparation du fourrage:

Dans un saladier, mélanger la compote, le mascarpone,re-sucrer au sirop d'agave si nécessaire la préparation

Prendre 3 crêpes et en tapisser un moule à cake de 25 sur 12 cm en les faisant se chevaucher et en débordant du moule ,mettre dans le fond de la crème et remplir la terrine par des couches successives de crêpes fourrées à la compote,puis entre chaque crêpe,badigeonner une cà café de confiture de mandarines sans sucre ajouté( Rigoni Di Asiago ) ; en finissant par rabattre chaque coté,pour obtenir un rectangle

Continuer jusqu à hauteur du moule,puis rabattre les 3 crêpes du fond,bien tasser,enrubanner la terrine de papier film,laisser au réfrigérateur toute la nuit..,on peut verser du caramel ig bas au frutose pour plus de gourmandise!

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