Magazine Cuisine

I Love Chouquettes ... And You ?

Par Nicolas @sugarnsale
Voilà une vrai gourmandise de mon enfance, alors que ma maman venait me chercher à l'école et pensait que j'avais surement besoin d'un goûter. 
I Love Chouquettes ... And You ?En même temps, la Chouquette, avouez le ! Du matin jusqu'au soir, y'a pas vraiment d'heure pour en consommer. 

Une belle pâte dorée, légèrement humide à l’intérieur et surtout, il ne faut pas oublier le sucre perlé sur le dessus.

Et vous ça vous plairait d'en faire aussi, pour votre gouter, votre petit déjeuner ou à n'importe quel moment, que le plaisir d'une chouquette soit à porté de main ? 
pour environ 50 chouqettes
Ingrédients :
120g de beurre salé
225g de farine
6 oeufs
150g de sucre perlé
50cl d'eau

Préparation : 1. Préchauffer votre four à 180°C.

2. Dans une casserole, verser l'eau et le beurre coupé en morceaux.
3. lorsque le beurre à complètement fondu, ajouter la farine et
mélanger sans s'arrêter. Quand la pâte se décolle des parois, retirer la casserole du feu.
4. Remuer la pâte quelques instants pour qu'elle refroidisse.
5. si vous avez un robot, l'équiper de la feuille sinon, d'une bonne spatule. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant la pâte entre chaque.
6. Une fois les oeufs incorporé, continuer à mélanger quelques instant pour obtenir une pâte lisse et brillante.
7. Sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier de cuisson, déposer des petits tas de pâte avec une cuillère.
8. Parsemer les petits tas de pâte avec le sucre perlé et enfournez pour 25 à 30 mn.

Bon appétit ! 



Tag : chouquettesucré, goûter, pâtisserie         
Print Friendly Version of this page
Print 
Get a PDF version of this webpage
PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines