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Mes recettes pour l’émission 4 à Table – TF1

Par Julie Alves @Juliepatisse

4-à-table-TF1

Il y a de cela quelques mois, j’ai été contacté par TF1 pour relever le défi de cuisiner pour 4 personnes avec 30€. J’ai évidemment accepté et une équipe de TF1 est venu investir les Halles de Tours et la cuisine de notre Salon de Thé dont nous venions tout juste d’avoir les clés.

Le but de mon repas était de montrer que l’on pouvait cuisiner ces épluchures et donc diminuer ce qui est jeté à la poubelle lorsque nous cuisinons.

Aujourd’hui, je viens partager avec vous les recettes que j’ai réalisées pour l’occasion.

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Entrée: Soupe de fanes de carotte

  • 1 bottes de carottes
  • 1 grosse pomme de terre à potage
  • 1 oignon
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

Séparez les carottes des fanes, lavez les carottes et la pomme de terre. Épluchez deux carottes et gardez-les de côté pour le dessert. Coupez toutes les carottes et la pomme de terre sans les éplucher.

Enlevez les tiges des fanes et lavez les feuilles puis coupez les en petits morceaux. Ajoutez les épluchures des deux carottes misent de côté.

Faites cuire le tout dans une eau frémissante.

Pendant ce temps, émincez votre oignon et faites le revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois que tout est cuit, récupérer un quart d’eau de cuisson des légumes et versez-le avec les légumes et l’oignon dans un blender. Mixez le tout, salez et poivrez. Enfin ajoutez la crème et mixez à nouveau. Servez immédiatement.

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Plat: Filet mignon de porc et pomme de terre au four

  • 600g de pomme de terre amandine
  • 1 filet mignon pour 4 personnes
  • 1/2 échalote
  • sel et poivre
  • Huile infusée au basilic

Émincez finement votre demi-oignon et votre échalote, déposez votre filet mignon dans un plat passant au four. Sur le filez mignon, parsemez votre échalote et votre oignon, salez et poivrez et versez un filet d’huile infusée au basilic.

Lavez vos pommes de terre, coupez-les en deux sans les éplucher. Salez et poivrez et ajoutez également un filet d’huile.

Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant une heure. Servez encore chaud.

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Dessert: Compote pomme-carottes:

  • 6 pommes ( 3 acidulées et 3 douces)
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 fond d’eau

Épluchez vos pommes et gardez les pommes pour en faire des chips. Coupez-les en cubes et râpez vos carottes? Déposez le tout dans une casserole, ajoutez la vanille et l’eau. Faites compoter à feu doux.

Quand les pommes sont bien molles, la compote est prête. Pas besoin de la mixer, elle se mange très bien comme ça !

Alors vous aussi vous allez faire attention à vos épluchures maintenant?

Au passage, voici la vidéo de l’émission 4 à Table en question.


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