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Glace crème brûlée façon Pierre Hermé

Par Lenidgourmand

Voici une délicieuse recette de glace ... meilleure que La Laitière comme dis mon chéri !!! et je trouve que c'est vrai ;) (forcément !!!) j'ai trouvée cette recette sur Supertoinette
Elle est un peu longue à préparer ... mais franchement ça en vaut la peine ! généralement elle ne fait pas long feu à la maison ! vous verrez elle est un "peu" riche, mais quel bonheur pour les papilles !!!!

glace_creme_brulee_3

Ingrédients
* 620 g de lait 1/2 écrémé
* 500 g de crème liquide à 35 % de MG
* 1 gousse de vanille fendue en 2 + 3 c à c de vanille liquide
* 10 jaunes d'oeufs
* 200 g de sucre
* 100 g de sucre + 50 g de beurre salé ramolli + 100 g de crème fraîche liquide à 35 % de MG

La Veille
Porter le lait et la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu, mettre la gousse de vanille fendue ainsi que la vanille liquide à infuser pendant 30 mn avec un couvercle. Enlever la gousse.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre puis y verser lentement le mélange lait/crème/vanille tout en fouettant. Verser ce mélange dans un plat allant au four et faire cuire 1 heures à 180°C : planter la lame du couteau, elle doit ressortir sèche mais la crème tremblera encore. Laisser refroidir et mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain
Faire le caramel : dans une petite casserole faire caraméliser le sucre, puis en se tenant à distance incorporer le beurre puis la crème, remettre sur le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et onctueux. Mettre le caramel dans un récipient et le laisser refroidir.

Mixer la crème brûlée à l'aide d'un mixeur à soupe, puis mettre le mélange dans la sorbetière. Laisser prendre. Dans un tupperware, mettre une couche de crème glacée, une couche de caramel liquide, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre au congélateur et déguster !


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