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Pâte à crêpes ultra rapide

Par Fabicooking

Allez, c'est la Chandeleur, une dernière petite recette de pâte à crêpes ultra rapide puisque vous êtes peut-être être de celles qui s' y prennent à la dernière minute! Promis, il n'y en aura pas d'autre, quoique, à la réflexion , j' ai encore celle de la véritable galette bretonne au sarrasin .

Suivez bien cette méthode, elle est géniale ! Et pour éviter un temps de repos trop long si vous venez de rentrer d'une longue journée, faites légèrement tiédir le lait.

De plus, n'oubliez pas que les crêpes ou les galettes sont souvent d'une grande aide quand vous ne savez pas quoi préparer à votre petite famille. Moi, j'adore celles au saumon et à la crème, celles au thon, celles au jambon- fromage....à la saucisse et bien sûr, aux bananes flambées, au chocolat avec quelques marshmallows. Miam!

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes:

  • 250 g de farine T45
  • 1/2 l de lait
  • 2 cuillers à soupe d'huile neutre de votre choix ( pepins de raisin, colza...)
  • 2 oeufs ( pour plus de moelleux, rajouter 2 œufs )
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuiller à soupe de sucre ( facultatif)
  • 1 cuiller à café de fleur d'oranger ( facultatif)

Comment faire:
1 Versez dans le bol de votre robot (blender ou autre) le lait, l'huile, les oeufs, l'extrait de vanille, la farine et le sel.
2 Mixez, c'est prêt. Elle est pas belle la vie ? Si vous avez 30 minutes, laissez- la reposer à température ambiante. Pour vous faciliter la tâche, transvasez la pâte à crêpes dans une bouteille en plastique: cela vous évitera de sortir la louche et s'il vous en reste, hop, direct au frigo pour le lendemain matin!


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