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Velouté de chou fleur

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je ne sais pas si on peut dire que l'hiver est en cours au vu du temps automnal mais en tout cas la saison des soupes est lancée depuis un certain temps à la maison.

Je n'avais jamais fait de velouté de chou fleur et j'ai eu tord car c'est délicieux. J'ai ajouté une petite pointe de curry et de curcuma car le chou fleur se prête bien au mariage de saveurs.

 

Velouté de chou fleur

Pour 2 litres de velouté :

- 1 chou fleur

- 2l d'eau 

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 2 cubes de bouillon de poule

- 1 càs de crème fraîche

- 1 càc de curry

- 1 càc de curcuma

Faites bouillir l'eau avec vos cubes de bouillon.

Épluchez, coupez et lavez le chou fleur ainsi que les pommes de terre.

Plongez les dans l'eau bouillante.

Couvrez et laissez cuire à feu moyenne pendant environ 30 minutes.

Piquez les légumes pour veiller à la bonne cuisson puis mixez les à l'aide d'un mixeur plongeur ou comme j'aime l'appeler "le mixeur girafe"

Ajoutez les épices et assaisonnez selon vos goûts.

Au moment de servir ajoutez la crème fraîche.

A déguster bien chaud avec des petits croûtons, un peu de fromage râpé.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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