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Mousse de mangues fraiches

Par Mikapetitchat
Mousse de mangues fraiches

La saison touche à sa fin...

Mousse de mangues fraiches

Pour trois gourmands:

- 1 belle mangue

- 2 oeufs

- 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature

- de l'édulcorant ou 50g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

Mousse de mangues fraiches

Préparez une compotée de mangue.

Pelez le fruit et détaillez le en dés.

Vous pouvez garder un peu de pulpe pour la décoration.

Mettez les morceaux à fondre dans une casserole avec un fond d'eau et du sucre.

Puis passez la pulpe au presse-purée.

Mousse de mangues fraiches
Mousse de mangues fraiches

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Mélangez ces derniers au yaourt et au besoin, sucrez.

Montez les blancs en neige fermes.

Mousse de mangues fraiches

Après avoir mis les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide, incorporez-les à la compotée encore chaude.

Puis mélangez cet appareil aux yaourts.

Mousse de mangues fraiches
Mousse de mangues fraiches

Ajoutez délicatement les blancs puis dressez en verrines.

Laissez prendre au froid pendant au moins 4h, l'idéal étant la veille pour le lendemain.

Mousse de mangues fraiches
Mousse de mangues fraiches

Pour un dressage graphique, disposez les verrines, légèrement basculées et calées dans des alvéoles pour les oeufs et laissez prendre.

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