Magazine Côté Femmes

Blanquette de veau à la Marocaine

Par Minva

Voici une recette venue tout droit de ma ville au Maroc et que ma belle famille prépare souvent et c'est délicieux, un peu différente de la vraie blanquette de veau mais tout aussi appétissante !

Il vous faut pour préparer cette blanquette:

1 kg de veau (épaule)

2 oignons coupées en dés

2 gousses d'ail écrasées

2 tomates coupées en dés

3 carottes pelées et coupées en rondelles

250 gr de petits pois

1 demi bouquet de coriandre hachées

1/4 de verre à thé d'huile d'olive

Sel

épices (poivre noir, cumin, gingembre, safran)

1/2 verre d'eau tiède

Préparation:

Disposer dans une marmite l'huile d'olive et la viande, ajouter les oignons, l'ails, les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes puis rajouter le sel et les épices après quelques minutes ajouter les carottes en rondelles, les petits pois et l'eau.

Après avoir laissé mijoter une petite demi heure à feu doux rajouter la coriandre et laisser de nouveau mijoter à feu doux pendant un petit quart d'heure.

Servir chaud accompagnée de riz.

tajinerecettedeminva.jpg

tajinerecettesdeminva.jpg


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de carottes à la marocaine

    Salade carottes marocaine

    Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade Marocaine au boeuf

    Une salade complète et légère qui regorge de saveurs. Ce qui est sur c’est qu’elle se suffit à elle même… Pour 3 personnes (8. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de veau facile pour les difficiles

    J'aime beaucoup les plats qui se font tout seuls. On prépare les ingrédients et on laisse mijoter. Pour obtenir un plat tendre et délicieux, qui est encore... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Blanquette de veau

    J'ai réalisé ce week-end un grand classique, la blanquette de veau, mais c'est toujours un délice. Je l'ai préparée la veille pour la déguster que le... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites

    10 juin 2008 Blanquette d'églefin à l'anis étoilé et tomates confites Avec son poisson à la réunionnaise, Guiguite nous avait lancé un défi: essayer de... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de poivrons à la marocaine

    Salade poivrons marocaine

    Je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres, j'aime toujours autant cuisiner et me promener sur vos blogs mais en ce moment je manque de temps pour... Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Recette marocaine : poulet m'hammer

    Recette marocaine poulet m'hammer

    Le poulet M'hammer est une délicieuse façon de préparer le poulet entier rôti à la façon marocaine. Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte