Magazine Cuisine

Lentilles (lahdess)

Par Minva

Voici un autre plat marocain que l'on prépare chez nous et qui est pleins de fer enfin c'est ce que me dit ma maman à chaque fois qu'elle en prépare !!!Lentilles (lahdess)

Et c'est de sa recette que je m'inspire pour préparer mon plat de lentilles.

Je vous mets ma recette ainsi que des photos !

Ingrédients:

300 gr de lentilles (trempées la veille dans de l'eau)

1 oignon

2 tomates

3 gousses d'ail écrasées

1 c à s de tomate concentré

1/4 de verre à thé d'huile d'olive

coriandre hachés

sel

épices ( poivre noir, cumin, safran)

de l'eau ( + ou - 3 verres à limonade)

Préparation:

Lavez les lentilles puis mettre dans une marmite y ajoutez l'oignon coupé en tout petit dé, les tomates concassées, l'ail, le concentré de tomate, l'huile, le sel, les épices et l'eau.

Faire mijoter le tout sur feu doux jusqu'à cuisson complète et rajoutez la coriandre hachés laisser encore quelques minutes et servir chaud.

lahdessblog.jpg

lahdesseblog.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte