Magazine Cuisine

Tartiflette allégée WW

Par Sabine91

Voici la recette de la tartiflette allégée WW, une savoureuse tartiflette légère à base de pommes de terre, de poireaux, de jambon et du cancoillotte, un plat complet idéal à faire pour un repas d’hiver.

Ingrédients pour 4 personnes : – 6 sp / personne –
  • 400 g de pomme de terre
  • 4 blancs de poireaux
  • 200 g d’allumettes de jambon
  • 200 de crème fraîche à 4%
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 150 g de Cancoillotte à 12%
  • sel, poivre
Préparation :

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive et faites revenir les poireaux coupés en morceaux pendant 5 minutes.
Ajoutez les allumettes de jambon et l’ail haché puis laissez 6 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et mélangez le tout puis versez dans un plat à gratin ou des plats individuels.
Arrosez de crème fraîche puis nappez de cancoillotte puis enfournez 30 minutes à 180°C.

L’article Tartiflette allégée WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines