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Brioche Saoudienne

Par Kederecettes
Brioche Saoudienne

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

En ce mercredi bien neigeux rien de tel que de rester au chaud, à la maison, devant la télé... Et avec une petite odeur de brioche toute chaude qui sort du four hummmm!!!!

Depuis un certain moment j'ai une recette de cette belle brioche Saoudienne.

Traditionnellement fourré au fromage, elle est parfumé à la fleur d'oranger et parsemé de graines de Nigelle... Un délice!

Moi je ne l'ai pas fourré cette fois ci!

_ 350g de farine

_ 80g de lait tiéde

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 2 oeufs

_ 70g de sucre

_ 1 càc de fleur d'oranger

_ 1 pincée de sel

_ 120g de beurre mou coupé en dès

_ graines de Nigelle

Diluez la levure avec 4 cas d'eau tiéde. Laissez 5 min.

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines, vitesse lente avec crochet.

Une fois une boule formé incorporez le beurre doucement tout en laissant le robot tourner.

Pétrir au moins 15 min. La pâte doit être très souple et collante mais si c'est TROP collant ajouter de la farine.

Couvrir et laissez pousser 1H à l'abri des courants d'air!

Dégazer votre pâte sur un plan fariné et divisez là en 8 boules de même poids.

Placez les dans un moule à manqué de 24 cm en forme de "fleur" puis couvrir et laissez pousser 1H.

Préchauffez votre four à 160°C.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf battu votre brioche et parsemez de graines de Nigelle.

Cuire pendant 30min environ selon four!

Laissez refroidir sur une grille.... Et dégustez!!!!

Bon ap!!!!! ;)

Brioche Saoudienne

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