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Recettes des cordons bleus

Publié le 03 juillet 2008 par Goure

Nous vous proposons de vous donner quelques recettes de la Balade gourmande. Pour cela , SVP, faites passer au Toupin votre recette ou donnez la à Nathalie Perez qui transmettra. Nous commencerons par une recette communiquée grâce à Sophie Musnier.(Recettes gourmandes de Guy Martin)

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Pois chiches aux zests de citron et à la coriandre. Ingrédients :200g de pois chiches - 2 citrons jaunes - 20 feuilles de coriandre - 20 g de sucre - 1dl d’huile d’olive - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 branche de céleri - 2 clous de girofle - sel - poivre -

Mettre les pois chiches à tremper la veille dans 2 litres d’eau avec la carotte coupée en 4 dans le sens de la longueur , le bouquet garni , le céleri et l’oignon piqué de clous de girofle. Cuire 2h à feu doux (20 à 30 minutes à la cocotte , selon la qualité des pois chiches) . Zester les citrons , les ébouillanter à deux reprises. Egoutter , mettre dans une casserole avec de l’eau à couvert et ajouter le sucre. Cuire gentiment 45 minutes. Egoutter les pois chiches. Les mélanger avec l’huile d’olive , les zestes de citrons égouttés et la coriandre émincée.

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Voici ensuite la recette de “Houmos” (ou humus , houmous - Pâte crémeuse d’origine libanaise à base de pois chiches, d’ail, de jus de citron, d’huile d’olive, de purée de sésame et de paprika.), stand de Solange Ladrière , Placette de la Bouvesse

1 boite de pois chiches cuits au naturel - 1 trait de jus de citron jaune - Sel -Poivre - Huile d’olive - 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (tahiné) - 1 gousse d’ail.
Rincer les pois chiches à l’eau froide et les égoutter - Mettre dans un mixeur les pois chiches,le tahiné , l’huile, le citron, l’ail ,le sel et le poivre - Mixer fortement en ajoutant un petit peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse et tartinable - Réserver au frais !

SVP , envoyez-nous vos recettes de cordon bleu. Merci.


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