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Rôti de porc en tranches aux carottes et au maïs

Par Chrystel56

Bonjour,

Petite improvisation autour du rôti de porc...et quelques ingrédients plus tard...

Je vous propose un rôti de porc en tranches, cuit au four, avec des carottes et du maïs. Très bon, de l'avis de mes goûteurs.

Rôti de porc en tranches aux carottes et au maïs

Les ingrédients :
* 1 rôti de porc de 800 g
* 1 oignon
* 2 carottes
* Du thym
* 150 g de maïs environ (un reste)
* 3 c. à café de fond de rôti en poudre + 200 ml d'eau
* Quelques filets d'Arôme Maggi®
* 3 c. à soupe de crème fraîche liquide 12% M.G.

Rôti de porc en tranches aux carottes et au maïs
Rôti de porc en tranches aux carottes et au maïs

Eplucher, laver et couper les carottes en lamelles fines. Egoutter le maïs.
Couper le rôti en tranches pas trop fines (j'en ai fait 6).

Couper l'oignon en tranches. Déposer ces tranches au fond de la cocotte et déposer les tranches de viande par-dessus. 

Verser l'eau, ajouter le fond de rôti en poudre, du thym et quelques filets d'Arôme Maggi®.

Faire cuire au four à 180°C (Th6) pendant 25 minutes.
Ensuite, ajouter les carottes, mélanger et poursuivre la cuisson 25 minutes (50 minutes de cuisson en tout).

5 minutes avant la fin de la cuisson, sortir la cocotte du four et verser la crème, ainsi que le maïs. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant si besoin quelques filets supplémentaires d'Arôme Maggi®.
Remettre au four le temps que la crème soit chaude.

Rôti de porc en tranches aux carottes et au maïs

Tags : viande, rôti de porc, fourcarottes, maïs


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