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Chocolats fourrés au chocolat au lait praliné

Par Snoopy1989

L'année dernière j'ai eu la grande chance de recevoir une chocolatière pour Noël. Cette machine permet de tempérer le chocolat et de le maintenir à bonne température pour le travailler. Autant vous dire que toutes les occasions sont bonnes pour faire des chocolats : )

Bien sûr vous pouvez réaliser cette recette en utilisant la méthode de tempérage traditionnelle.

Pour une quarantaine de chocolats

Ingrédients:

- 400g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

- 2 cas de pâte de praliné maison

- 80ml de crème liquide

1) Faire bouillir la crème

2) Râper le chocolat au lait. Verser la crème bouillante dessus en fouettant. Enfin ajouter la pâte de praliné. Fouetter à nouveau jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène. Réserver

3) Tempérer le chocolat noir à l'aide de la chocolatière ou selon la méthode à l'ancienne

4) Couler les 2/3 du chocolat noir dans des moules et ôter l'excédent. Laisser durcir 5 minutes au frigo

5) Sortir les coques au chocolat noir du frigo et les fourrer avec le mélange au praliné.

6) Recouvrir avec le reste de chocolat noir et laisser durcir 10 minutes au frigo avant de démouler


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