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Filet mignon séché

Par Sandstyle @Sandstyle1
FILET MIGNON SÉCHÉ

Dans des précédents articles ,je vous ai déjà présenté les recettes du Magret de canard séché ,de la Viande de Grison séchée , maintenant voici ma recette du FILET MIGNON SÉCHÉ.

INGRÉDIENTS :

* 1 filet mignon de porc

* 1 kilo de gros sel de Guérande

* 2 Cuillére 1/2 à soupe de Persillade ( mélange à base d'ail ,oignon,origan, thym,coriandre ...)

* 1 Cuillère 1/2 à soupe de poivre noir concassé

* 1 torchon propre

PRÉPARATION :

​​​​​​​ 1/ Dans un cul de poule , Melanger le gros sel ,1 cuillère à soupe de persillade et 1 cuillère à soupe de poivre concassé.

2/Dans un plat creux et de même longueur que le filet mignon , verser une couche de mélange de gros sel et placer dessus le filet mignon de porc. Couvrir ce dernier avec la totalité du gros sel parfumé.

3/Mettre un film transparent sur le plat et placer celui ci au frigo pour 15h/16h.

4/Rincer ensuite sous l'eau froide et essuyer avec du papier essuie tout .

5/Dans un bol mélanger 1/2 cuillère à soupe de poivre concassé et 1 cuillère 1/2 de persillade .

6/ Saupoudrer ce mélange en totalité sur le filet mignon sur toutes ces faces en le faisant bien pénétrer et Le mettre dans un torchon propre .

7/ Rouler le filet mignon avec les herbes dans le torchon bien serrer et ficeler le torchon.

8/ mettre le filet mignon ainsi enroulé dans le torchon dans le bas de frigo pendant 3 semaines .

9/ Au bout de 3 semaines votre ​​​​​​​FILET MIGNON SÉCHÉ est prêt à être dégusté !

FILET MIGNON SÉCHÉ
FILET MIGNON SÉCHÉ

En artículos anteriores, ya he presentado las recetas de la pechuga de pato seca, la carne de grano SECOT, ahora aquí está mi receta del filete seco Mignon.

* 1 filete de cerdo Mignon

* 1 kilo de sal grande

* 2 cucharas 1/2 sopa de perejil (mezcla de ajo, cebolla, orégano, tomillo, cilantro...)

* 1 cucharada 1/2 pimienta negra machacada

* 1 paño limpio

1/en el trasero de una gallina, mezclar la sal gruesa, 1 cucharada de perejil y una cucharada de pimienta molida.

2/en un plato hueco y de la misma longitud que el Filet Mignon, verter una capa de mezcla de sal gruesa y colocar sobre el filete mignon de cerdo. Cubra este último con el conjunto de la gran sal fragante.

3/Ponga una película transparente en la placa y colóquela en la nevera para 15Horas.

4/Enjuague con agua fría y límpielo con toallas de papel.

5/en un bol Mezcle 1/2 cucharada de pimienta machacada y 1 cuchara 1/2 de perejil.

6/espolvorear esta mezcla por todo el filete mignon en todas estas caras haciéndola penetrar bien y ponerlo en un trapo limpio.

7/enrollar el filete mignon con las hierbas en la toalla bien apretar y atar el trapo.

8/poner el Filet Mignon envuelto en la toalla en la parte inferior de la nevera durante 3 semanas.

9/después de 3 semanas su Filete Mignon seco está listo para ser probado!


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