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Bigorneaux à la sauce tomate riche

Par Hubjo @conseilresto
Bigorneaux à la sauce tomate riche

Fiche technique : Bigorneaux à la sauce tomate riche

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients
  • bigorneaux Panzani : 300 g
  • tomates pelées : 300 g
  • romarin : 1 brin
  • basilic frais : 4 feuilles
  • crème fraîche : 225 ml
  • Sauce : beurre : 25 g
  • échine de porc : 125 g
  • blanc de dinde : 50 g
  • jambon : 50 g
  • mortadelle : 50 g
  • oeuf : 1
  • poivre du moulin :
  • muscade : 1 pincée
  • parmesan râpé : 100 g
  • bouillon de volaille : 2 litres

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Mettre le beurre dans un poêle sur feu modéré en y ajoutant les dés de porc et de dinde.. Saler, laisser cuire une dizaine de minutes.

Hacher finement le jambon et la mortadelle. Mettre le hachis dans un saladier. Battre l’oeuf avec 1 pincée de sel, du poivre et de la muscade ; incorporer le mélange aux dés de viande.

Remplir chaque bigorneau d’une petite boule de farce.

Faire chauffer le bouillon de volaille, y faire cuire les bigorneaux, environ 19 minutes.

Préparer la sauce en mixant les tomates en morceaux dans un mélangeur électrique. Mettre cette purée dans une sauteuse avec le basilic, le romarin, saler.

Ajouter la crème, laisser réduire, y jeter alors les bigorneaux, remuer pendant une minute. Répartir sur 4 assiettes chaudes.

Une recette du chef Hubert pour Panzani


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