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Hachis parmentier au saumon et épinards WW

Par Sabine91

Voici la recette du hachis parmentier au saumon et épinards WW, un bon plat riche à base de saumon et d’épinards à la crème le tout couvert de purée de pommes de terre, facile et simple à réaliser pour un repas complet et léger.

Ingrédients pour 4 personnes : – 6 sp / personne –
  • 400 g de filet de saumon frais
  • 400 g de pomme de terre
  • 120 ml de lait écrémé
  • 25 g de beurre allégé
  • 350 g d’épinards
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 60 g de gruyère
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 4%
  • de l’aneth
  • sel et poivre
Préparation :

Mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une grande casserole et couvrez-les d’eau salée puis laissez cuire 20 à 25 minutes.
Ensuite égouttez-les puis écrasez-les avec un presse-purée puis ajoutez le beurre, et le lait et continuant à écraser jusqu’à obtenir une purée lisse, salez et poivrez et mélangez bien.

Dans une poêle faites cuire les pavés de saumon pendant quelques minutes, ajoutez le sel, le poivre et l’aneth ensuite émiettez-les.

Dans une autre poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote hachée.
Ajoutez les épinards hachés et laissez revenir quelques minutes.
Salez, poivrez puis ajoutez la crème fraîche et remuez.

Déposez le saumon émietté dans le fond d’un plat à gratin puis étalez les épinards à la crème et terminez avec une couche de purée de pomme de terre.
Saupoudrez de fromage râpé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

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