Magazine Cuisine

Pets de nonne

Par Kederecettes
Pets de nonne

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Allez une petite recette de Mardi gras en retard!! Bien que ces petites merveilles non pas besoin de ce jour spécial pour les dévorer.

Les pets de nonne c'est en fait une pâte à chou, frit! Ce qui donne après cuisson dans un bain d'huile, ces petits beignets au sucre un peu comme les croustillons (les beignets de foire).

Ultra simple à réaliser pour un goûter bien gourmand!

POUR UNE VINGTAINE DE BEIGNETS:

_ 125g d'eau

_ 60g de beurre

_1 càs de fleur d'oranger

_ 30g de sucre en poudre

_ 1 bonne pincée de sel

_ 3 oeufs

_ 125g de farine

Portez à ébullition dans une casserole tout les ingrédients sauf oeuf et farine.

Une fois le beurre fondu, versez en une fois la farine et remuez avec une cuillére en bois le tout pour former une pâte à chou (elle doit se décoller des parois).

Versez dans un saladier et ajoutez les oeuf un à un en mélangeant bien entre chaque ajout!

A l'aide de 2 cuillère à café déposez des petits tas de pâte dans un bain d'huile chaud (mais pas trop sinon vos beignets ne vont pas cuire à l'intérieur) et faire dorer de toutes les faces vos pets de nonne!

Posez sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre!!!

Dégustez!!!

Bon ap!!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines