Et enfin parce que février c'est aussi le mois du carnaval je publie aujourd'hui cette recette rigolote et colorée qui fera le plaisir des petits et des grands
Pour 4 clowns
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50g de sucre vanillé
- 50g de farine
- 4 cornets à glace
- 30g de chocolat noir
- Billes en sucre colorées
- 200ml de crème liquide à 30%MG
- 2 cas de sucre
- Confiture de fraises
- Colorant bleu
- Yeux en sucre
- 4 cerises confites
1) Battre les oeufs et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine tamisée
2) Répartir la pâte dans des moules en forme de demi sphère et enfourner 12-15 minutes à 180°C (le temps de cuisson varie selon les fours). Laisser refroidir et démouler
3) Garnir les demis sphères de confiture de fraises et les coller deux par deux
4) Monter la crème en chantilly avec le sucre (en réserver 1/4 pour la déco)
5) Recouvrir les sphères de chantilly. Ajouter les yeux en sucre et 1 cerise pour le nez
6) Faire fondre le chocolat au bain marie
7) Dessiner une bande de chocolat sur les cornets de glace et saupoudrer de billes en sucre. Laisser sécher
8) Avec le reste de chocolat fondu dessiner une bouche aux clowns
9) Déposer un cornet sur le sommet de chaque clown
10) Colorer la chantilly réservée en bleu et dessiner des cheveux aux clowns à l'aide d'une poche à douille cannelée