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Un crumble aux pommes sans gluten

Publié le 19 février 2018 par Jedeviensmaman

Depuis peu, j’inaugure de nouvelles recettes qui collent à mon nouveau régime alimentaire (sans gluten, sans lactose). Aussi, j’ai bien compris que mes tentatives culinaires pouvaient intéresser certain(e)s d’entre vous alors je n’hésite pas à partager d’autant que ce crumble était une vraie réussite aux dires du chéri.

Un crumble aux pommes sans gluten

Source : https://auvertaveclili.fr/

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 2 CS de sucre de coco
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine de riz complet
  • 30 g de fécule de maïs
  • 30 g de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d’huile de coco

Pour peler les pommes et les couper, j’ai quelques difficultés donc ma solution est d’utiliser un pèle-pomme tel que celui-ci :

Un crumble aux pommes sans gluten

Donc, pour commencer, il s’agit de peler et découper les pommes.

Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre de coco.

Mettre au four à 200°C durant 10 minutes.

Pendant la cuisson des pommes, préparer le crumble : mélanger dans une jatte tous les ingrédients secs (poudre d’amandes, farine de riz complet, fécule de maïs, levure et sel. Ajouter ensuite l’huile de coco (à savoir qu’il ne faut pas qu’elle soit liquide ou trop ferme. L’huile de coco que j’ai utilisée était molle, facile à travailler avec les doigts). L’idée est d’obtenir une pâte homogène granuleuse.

Au sortir des pommes du four, napper celles-ci avec la pâte à crumble. Remettre au four durant 20 minutes.

Ensuite, il ne reste plus qu’à se régaler !


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