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Verrine crevettes , lait de coco et gingembre

Par Emmacuisine
Verrine crevettes , lait de coco et gingembre Verrine crevettes , lait de coco et gingembre

Verrine crevettes , lait de coco et gingembre

Voici une autre idée de verrines apéritives, simple et rapide à réaliser.

L'association crevette, lait de coco, gingembre et coriandre frais fonctionne très bien.

Cette recette exotique pourrait être servie en plat principal avec du riz basmati par exemple.

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 8mn

Ingrédients: pour 12 verrines:

- 30 crevettes roses cuites

- 1 petite brique de lait de coco

- 2 échalotes

- 1 tomate

- 1 morceau de gingembre frais (3 cm environs de longueur ou + ou - selon votre goût)

- quelques tiges de coriandre fraiche (3-4 tiges)

- sel, poivre

- 1 filet d'huile

Préparation:

1) Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement en morceaux

2) Éplucher les échalotes et les émincer finement

3) Dans une petite casserole, chauffer le filet d'huile à feu doux

4) Revenir les échalotes à feu doux pendant 2 mn

5) Rajouter les crevettes coupées en morceaux et les faire revenir 1 mn

6) Éplucher le gingembre frais et le râper puis le rajouter à la préparation. Cuire 2 mn

7) Couper la tomate en dés et la rajouter dans la casserole. Cuire 1 mn

8) Verser le lait de coco dans la casserole

9) Rajouter les feuilles de coriandre ciselées finement

10) Saler et poivrer

11) Verser la préparation dans les verrines

12) A déguster chaud, tiède ou froid


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