Magazine Cuisine

Gâteau moelleux-fondant aux abricots

Par Sophie21

Quoi de mieux qu'un bon gâteau maison pour les pauses gourmandes sur l'autoroute demain ?
C'est donc pour cela que j'ai réalisé ce gâteau, repéré sur La maisonnette de barbichounette : je fonds depuis 2 jours devant ses photos ! Bien sur, à midi, je n'ai pas pu résisté à en manger une petite part toute chaude, juste sortie du four : c'est fondant, moelleux...Vraiment délicieux !

gateauabricot40708
gateauabricotcoupe040708

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de poudre d’amandes
50 de sucre roux
100 g de beurre fondu (à 20 %)
1 yaourt 
2 œufs
une petite boîte d’abricots au sirop 
Mettre la farine ,le sachet de levure, le sucre et la poudre d'amande ensemble dans un saladier et mélanger.
Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu, le yaourt, les œufs, 1/2 verre de sirop d'abricot (le jus de la boite),  et les abricots coupés en petits morceaux.
Réunir les 2 préparations sans trop mélanger.
Enfourner 25 min à 180°C (ou plus : mon moule était en silicone et donc la cuisson est plus rapide)

gateauabricotpart040708


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines