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Les biscuits fourrés à l'olive ou une recette vegan pour bien démarrer le Carème

Par Maryathenes

Parce que demain nous fêterons le Lundi Pur ici en Grèce, je vous propose dès aujourd'hui une recette "nistissimi", c'est à dire vegan : sans ingrédients d'origine animale et donc adaptée au jeûne qui commencera demain jusqu'à Pâques.

Choisissez les olives aussi petites que possibles pour obtenir des bouchées, faciles à picorer à l'apéro !

Pour une version non vegan, vous pourrez aussi utiliser des petits bâtonnets ou cubes de fromage à pâte dure à la place des olives...

Les biscuits fourrés à l'olive ou une recette vegan pour bien démarrer le Carème

100 ml d'huile de tournesol
150 ml de jus d'orange pressé (je ne vous conseille pas d'utiliser un jus du commerce)
1/2 càc sucre
250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

150 g d'olives vertes dénoyautées fourrées au poivron (une vingtaine)

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et le bicarbonate.

Mélanger le jus d'orange fraîchement pressé et l'huile et les verser sur le mélange précédent.

Pétrir pour obtenir une pâte non collante.

Prélever une petite boule de pâte, l'aplatir dans le creux de la main.

Y placer une olive, refermer et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire toutes les boulettes obtenues dans le four préchauffé à 180 o pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Je veux découvrir la recette du poulpe à la purée de pois chiches,

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