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~Le meilleur Général Tao~

Par Lexibule
   ~Le meilleur Général Tao~
Mmmm!! Quel plaisir gustatif! Une harmonie de saveurs tout à fait à la hauteur de ce mets si apprécié dans les restos asiatique. Le tout servi avec riz basmati, accompagné de légumes encore bien croquants, que demander de plus? J'aime à un point tel que si l'on me demandait de choisir un seul repas pour le reste de mes jours et bien je crois que c’est sans hésitation que je prendrais celui-ci ;)
~Note: Pour la sauce chili épicée, j'ai fait un mélange de sauce chili avec cette recette de La gelée de piment asiatique.
~Le meilleur Général Tao~

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 14 minutes
Portions: 4 à 6
~Ingrédients
675 g (environ 1 1/2 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en petits cubes
125 ml ( 1/2 tasse) d'huile de canola
3 oignons verts émincés
~Ingrédients pour la sauce
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté
60 ml (1/4 tasse) de miel
60 ml (1/4 tasse) de sauce chili épicée thaïe (voir note ci-haut)
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
~Ingrédients pour la pâte
250 ml (1 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) d'eau très froide
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 œuf
~Le meilleur Général Tao~

~Préparation
1)Dans une grande poêle, mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en remuant. Retirer du feu et réserver.
2)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Enrober les cubes de poulet de pâte.
3)Dans une autre poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire frire quelques cubes de poulet à la fois de 7 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Assécher sur du papier absorbant.
4)Déposer les cubes de poulet dans la poêle contenant la sauce et remuer. Porter à ébullition.
5)Au moment de servir, parsemer d'oignons verts.
source: Je cuisine transcrit et modifiée par ~Lexibule~
~Le meilleur Général Tao~

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