Magazine Cuisine

Pourquoi certains fruits ne sont-ils pas tout à fait mûrs quand on les achète ?

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Au rayon fruits et légumes, certains fruits sont encore un peu verts ou fermes quand on les achète. C'est notamment le cas des bananes ou autres fruits exotiques.

Parce qu'ils sont " climactériques ", c'est-à-dire qu'ils continuent à mûrir une fois récoltés. S'ils étaient cueillis mûrs à point, ils arriveraient abîmés sur les étals.

Les producteurs les cueillent donc juste avant leur maturité pour qu'ils continuent à mûrir tranquillement durant le transport et se conservent encore quelques jours dans votre panière à fruits !

Aprifel, l'agence pour la recherche et l'information en fruits et légumes, nous en dit plus dans cette courte vidéo partagée sur sa chaîne Youtube " Graines de Savoir ".

#sponsored


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines