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Tarte Flan aux pommes (Vegan)

Par Alexef
Tarte Flan aux pommes (Vegan)
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre
Pour la pâte brisée : 250 gr de farine de blé T65 30 gr de sucre blond en poudre 1 càc de poudre levante (5 gr) 1 càc de poudre de cannelle 50 ml d'huile de tournesol 125 ml de lait de soja vanille
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre, la poudre levante et la poudre de cannelle.
Ajouter l’huile de tournesol et mélanger du bout des doigts pour bien l'incorporer à la farine.
Verser ensuite le lait de soja vanille, mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien souple.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et foncer délicatement un moule à tarte (huilé et fariné). Piquer la pâte (le fond et les bords) à la fourchette.
Filmer et placer le moule au réfrigérateur.
Pour la crème à la vanille : 1 brique de crème dessert soja vanille (530 gr) 70 gr de purée d'amandes blanches 50 gr de poudre impérial 60 gr de sucre blond en poudre
Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main la crème dessert soja vanille avec la purée d'amandes blanches, la poudre impérial et le sucre en poudre.
Placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. Retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger régulièrement la crème à l'aide d'un fouet à main pour éviter la formation d'une peau.
Pour la garniture : 4 grosses pommes (type Golden) 20 gr de sucre en poudre
Eplucher les pommes, les évider et les couper en tranches.
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les tranches de pomme sur le fond de tarte (Plaquer les tranches de pommes contre le bord de la pâte, le tranchant le plus fin vers le bas, et former une rosace, en terminant par le milieu).
Saupoudrer les pommes de sucre en poudre.
Placer le moule sur une grille et enfourner 20 mn à 200°C, jusqu’à ce que les pommes soient cuites. Surveiller la cuisson.
Remélanger énergiquement au fouet à main la crème à la vanille refroidie avant de la verser sur les pommes. Etaler.
Remettre au four 20 mn pour terminer la cuisson. Bien surveiller.
Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de la démouler.
Tarte Flan aux pommes (Vegan)

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