Magazine Cuisine

Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan) :
Comment faire un pâté végétal ?
Ce n'est pas la première recette de Pâté végétal, à base de Tofu, que je vous propose ! C'est tellement rapide et facile à faire...
J'en fais de temps en temps, en fonction de ce que j'ai dans le jardin... Mes recettes peuvent donc varier à l'infini, suivant les saisons...
Cette fois-ci, comme il me reste des radis d'hiver et du persil, qui, pour l'instant, ont résisté au froid, j'en profite... Apparemment, d'après ce qui est annoncé, ils risquent de ne pas en rester grand chose dans les jours qui viennent...
Vous pouvez faire la même recette ce printemps avec les radis "traditionnels"...
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- du persil de mon jardin
- 4 radis d'hiver Daïkon de mon jardin
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
- 4 petites gousses d'ail de mon jardin
- 1 bon filet d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes radis d'hiver et mon persil.
Tout était gelé, sauf ce qui était dans la terre...
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
J'ai nettoyé les radis.
J'ai gardé les plus belles fanes.
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
J'ai lavé mon persil.
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
Dans mon Blender, j'ai mis tous mes ingrédients, coupés grossièrement.
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
Je n'ai pas oublié la Fleur de sel et l'huile d'olive.
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
J'ai bien mixé.
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
J'ai transvasé mon Pâté végétal aux radis et au persil dans 2 petits bocaux.
Je les ai entreposés au réfrigérateur, pendant 1 heure.
Pâté végétal vitaminé aux radis et au persil (Vegan)
Je l'ai servi avec du pain semi-complet bio fait maison et des concombres de mon jardin au vinaigre.
Mon Pâté végétal était très bon ! Il avait beaucoup de goût. Le vinaigre de riz apporte un petit plus très agréable...


Si vous aussi, vous souhaitez faire vos pains maison et d'autres viennoiseries, je vous invite à vous procurer mon livre : Pains, viennoiseries et petits-déjeuners gourmands - 100 % fait-maison avec des produits sains et naturels




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines