
Fiche technique : Rillettes aux deux saumons, petite salade fenouil cru à l'huile d'olive
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- filet de saumon frais sans la peau : 1 X 200 g
- saumon fumé : 200 g
- beurre doux : 150 g
- huile d'olive : 4 cuillerées à soupe
- vin blanc sec : 2 cuillerées à soupe
- fenoui frais : 1 bulbe
- sel et poivre au moulin :
Préparation
Difficulté : (2 / 5)
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à la température ambiante. A laide d’une fourchette réduisez-le en pommade. Découpez le saumon frais en cubes. Faites chauffer doucement 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, faites-y sauter les cubes de poisson juste 1 minute, puis versez le vin blanc sec. Faites cuire doucement 4 minutes. Découpez le saumon fumé en petits morceaux et faites-le juste chauffer dans 20 g de beurre dans une petite casserole.
Mélangez les deux saumons dans un saladier. Écrasez-les à la fourchette ou broyez-les au mixeur. Incorporez peu à peu le beurre en pommade. Salez et poivrez.
Versez dans une terrine, filmez et mettre au froid.
Servez à la cuillère sur des toasts accompagné d’un émincé de fenouil à l’huile d’olive.

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