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Rougail saucisses au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du rougail de saucisses au Thermomix, un bon plat mijoté de l’île de la Réunion, savoureux et très parfumé, facile et rapide à préparer pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 600 g tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Préparation :

Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes puis réservez-les.
Épluchez les oignons et l’ail puis mettez-les dans le bol et réglez 7 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Ajoutez les tomates, les saucisses coupés en tronçons de 2 cm, la feuille de laurier, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre puis réglez 40 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le safran puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite avec du riz cuit.

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