Après deux jours de neige, la pluie et le vent d'aujourd'hui, y a comme une envie de soleil !!
Alors on réveil ses papilles et ses pupilles avec un gâteau très simple et savoureux. Merci Jamie pour cette délicieuse recette ;)
- 200 ml d'huile d'olive fruitée
- 3 oranges sanguines Tarocco ( variété de grosse taille et très sucré, hummm)
- 250 g de miel
- 3 œufs
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de polenta fine
- Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante
- Prélevez le zeste de 3 oranges ainsi que 100 ml de jus.
- Dans un saladier, fouettez l'huile et 150 g de miel
- Ajoutez les oeufs et bien mélanger.
- Incorporez délicatement la poudre d'amandes, la polenta et les zestes d'orange sanguine.
- Terminez en incorporant les 100 ml de jus d'orange.
- Versez le mélange dans votre moule en silicone et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson suivant vôtre four.
- Attendre une dizaine de minutes avant de démouler votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Préparer le sirop de nappage :
- Avec les oranges restantes, prélevez 100 ml de jus et faites chauffer avec 100 g de miel. Mélangez et laissez le sirop mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes : le sirop va s'épaissir. Réservez pour la dégustation.
Il ne reste plus qu'à déguster vôtre gâteau nappé de ce délicieux sirop et accompagné de rondelles d'oranges fraîches.
