Magazine Cuisine

Gâteau à l'orange sanguine et polenta ( sans gluten et sans lactose)

Par Audideos

Après deux jours de neige, la pluie et le vent d'aujourd'hui, y a comme une envie de soleil !!

Alors on réveil ses papilles et ses pupilles avec un gâteau très simple et savoureux. Merci Jamie pour cette délicieuse recette ;)

Gâteau l'orange sanguine polenta sans gluten lactose)
Pour 8 à 10 parts de gâteau
  • 200 ml d'huile d'olive fruitée
  • 3 oranges sanguines Tarocco ( variété de grosse taille et très sucré, hummm)
  • 250 g de miel
  • 3 œufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 100 g de polenta fine
  • Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante
  • Prélevez le zeste de 3 oranges ainsi que 100 ml de jus.
  • Dans un saladier, fouettez l'huile et 150 g de miel
  • Ajoutez les oeufs et bien mélanger.
  • Incorporez délicatement la poudre d'amandes, la polenta et les zestes d'orange sanguine.
  • Terminez en incorporant les 100 ml de jus d'orange.
  • Versez le mélange dans votre moule en silicone et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson suivant vôtre four.
  • Attendre une dizaine de minutes avant de démouler votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.

Préparer le sirop de nappage :

    Avec les oranges restantes, prélevez 100 ml de jus et faites chauffer avec 100 g de miel. Mélangez et laissez le sirop mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes : le sirop va s'épaissir. Réservez pour la dégustation.

Il ne reste plus qu'à déguster vôtre gâteau nappé de ce délicieux sirop et accompagné de rondelles d'oranges fraîches.

Gâteau l'orange sanguine polenta sans gluten lactose)
Gâteau à l'orange sanguine et polenta ( sans gluten et sans lactose)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines