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Candi de porc aux ananas et abricots secs

Par Hubjo @conseilresto
Candi de porc aux ananas et abricots secs

Fiche technique : Candi de porc aux ananas et abricots secs

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • épaule de porc : 1 kg
  • huile de tournesol : 2 cuillerées à soupe
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • sucre cassonade : 120 g
  • jus de veau : 15 cl
  • beurre : 2 noix
  • rhum blanc : 4 cl
  • abricots secs : 150 g
  • gingembre frais : 4 rapûres
  • thym : 2 brins
  • laurier : 1 feuille
  • persil plat : quelques feuilles
  • sirop d'érable : 4 cl
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Tailler le porc en gros dés., Faire revenir dans l’huile d’olive bien chaude (dorés), puis décanter, réserver.

Tailler les abricots secs en brunoise, râper le gingembre.

Tailler l’ananas en dés de 2 centimètres, mettre ces fruits à mariner dans un temps pour temps  sirop/rhum. Dans la sauteuse ajouter une garniture de carottes/oignons taillée en brunoise, ajouter le thym, le laurier et le persil haché, faire suer l’ensemble quelques minutes. Dégraisser, remettre le porc, saupoudrer de sucre cassonade, laisser caraméliser et arroser de la marinade, couvrir avec le jus de veau.

Laisser cuire 45 minutes, ajouter à, ce moment le salpicon d’ananas et d’abricots secs.

Dégraisser convenablement la sauce, puis monter au beurre en l’ajoutant en petits parcelles sur chaleur douce. rectifier l’assaisonnement.

Dresser le porc et sa garniture dans une assiette creuse, napper de la sauce.

Note : vous pouvez utiliser de l’ananas en boite, la sauce sera plus sirupeuse.

Les idées culinaires du chef Hubert.


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