Salut les gourmands. Aujourd'hui une recette issue de la prestigieuse école "cordon bleu"
Pour la pâte
- 125g de farine
- 50g de cacao
- 75g de sucre
- 75g de beurre
- 1 oeuf
- 2 cas d'eau
Pour la garniture
- 4 poires
- 500ml d'eau
- 250g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 120g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 150ml de crème liquide
- Cacao en poudre
1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et malaxer du bout des doigts jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte souple et homogène
2) Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et foncer un moule à tarte avec celle ci. Réserver au frigo
3) Eplucher les poires, les couper en deux et ôter le coeur
4) Mettre le sucre, l'eau et la cannelle dans une cassserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et laisser cuire 15 minutes. Egoutter soigneusement
5) Faire chauffer la crème. Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'a ce que ce dernier soit fondu. Laisser tiédir puis ajouter l'oeuf.
6) Sortir la pâte du frigo et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C
7) Répartir les poires sur le fond de tarte et recouvrir de crème au chocolat. Enfourner 30 minutes supplémentaires
8) Une fois refroidie recouvrir la tarte d'un voile de cacao