Retour en enfance assuré ,avec ces délicieux petits flans ,bien plus sains que la version
industrielle ,agrémentés de leur caramel maison, vous allez faire des heureux :o) !
Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas
Casting et scénario pour le caramel liquide:Du fructose:250 gr (ou du sucre )
De l'eau: 70 gr+ 125 gr
Du vinaigre blanc:1 cà café
Mettre dans une casserole sur feu doux, 70 gr d'eau ainsi que le vinaigre,mais en ne remuant pas.
En parallèle, faire bouillir dans une casserole,125gr d'eau.Le caramel va prendre une couleur ambrée, le décuire en versant dedans l'eau bouillante, petit à petit,tout en remuant avec la cuillère en bois, faites attention aux éclaboussures.
Prolonger la cuisson pour une minute supplémentaire
Laisser tiédir,se conserve, dans un bocal pour plusieurs mois.
Je trouve que mon caramel ressemble à un coucher de soleil! :o)
Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas
Casting et scénario pour les Flanby®:Du lait d'amandes maison bio: 1 litre ( ou tout autre lait de votre choix)
De l'agave en poudre bio: 70 gr
De l'agar agar: 1 sachet de 4 gr
De la vanille en poudre: 1 cà espresso
Du caramel liquide maison
Porter le lait à ébullition avec la vanille en poudre, laisser infuser 1 heure
Reprendre le lait vanillé, y mélanger, le sucre,l'agar agar,cuire à petit feu sans cesser de remuer,attention au débordement, l'agar agar fusionne!
Mettre du caramel dans chaque pot ainsi que le lait vanillé , Laisser refroidir et entreposer les flans au réfrigérateur...et dégustez!
Recette inspirée de celle ciFlanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas