Magazine Cuisine

Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Retour en enfance assuré ,avec ces délicieux petits flans ,bien plus sains que la version

industrielle ,agrémentés de leur caramel maison, vous allez faire des heureux :o) !

Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas

Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas

Casting et scénario pour le caramel liquide:

Du fructose:250 gr (ou du sucre )

De l'eau: 70 gr+ 125 gr

Du vinaigre blanc:1 cà café

Mettre dans une casserole sur feu doux, 70 gr d'eau ainsi que le vinaigre,mais en ne remuant pas.

En parallèle, faire bouillir dans une casserole,125gr d'eau.Le caramel va prendre une couleur ambrée, le décuire en versant dedans l'eau bouillante, petit à petit,tout en remuant avec la cuillère en bois, faites attention aux éclaboussures.

Prolonger la cuisson pour une minute supplémentaire

Laisser tiédir,se conserve, dans un bocal pour plusieurs mois.

Je trouve que mon caramel ressemble à un coucher de soleil! :o)

Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas

Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas

Casting et scénario pour les Flanby®:

Du lait d'amandes maison bio: 1 litre ( ou tout autre lait de votre choix)

De l'agave en poudre bio: 70 gr

De l'agar agar: 1 sachet de 4 gr

De la vanille en poudre: 1 cà espresso

Du caramel liquide maison

Porter le lait à ébullition avec la vanille en poudre, laisser infuser 1 heure

Reprendre le lait vanillé, y mélanger, le sucre,l'agar agar,cuire à petit feu sans cesser de remuer,attention au débordement, l'agar agar fusionne!

Mettre du caramel dans chaque pot ainsi que le lait vanillé , Laisser refroidir et entreposer les flans au réfrigérateur...et dégustez!

Recette inspirée de celle ci
Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas

Flanby® maison au caramel, vegan ou pas, Ig bas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aupalmaresdelagourmandise 3533 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines