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Éminces de mangue façon tatin et au sirop d’érable

Par Hubjo @conseilresto
Éminces de mangue façon tatin et au sirop d’érable

Fiche technique : Éminces de mangue façon tatin et au sirop d'érable

Pour : 6/8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • pâte feuilletée : 250 g
  • mangues bien mûres : 6
  • sucre semoule : 180 g
  • beurre : 75 g
  • sirop d'erable : 1 cuillerée à soupe

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découpez dedans un cercle de 24 cm de diamètre ; piquez-le avec une fourchette et posez-le sur une plaque de cuisson humidifiée. Couvrez et mettez au frais 30 minutes.

Préchauffez le four à th.7 (210° C)

Pelez les mangues, ôtez  les noyaux (pas toujours facile) et coupez-les en tranches relativement épaisses. Beurrez un moule à tarte d’un diamètre de 22 cm, saupoudrez des 2/3 de sucre, ajoutez le beurre restant en dés puis garnissez-le avec les tranches de mangues en les faisant se chevaucher. Versez le restant du sucre, couvrez les mangues avec la pâte et enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir quelques minutes puis retournez la tarte sur un plat. Arrosez d’un filet de sirop d’érable .

Éminces de mangue façon tatin et au sirop d’érable

Les idées culinaires du chef Hubert


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